Le 10 mai 2023
Anciennement Chez Ghislain, la cabane ostréicole réouvre ses portes... Nouveau propriétaire, nouveau nom !
Le Grand Banc a ouvert ses portes le 21 avril dernier sur la plage de la Pointe aux Chevaux à Petit Piquey !
Pour y accéder en voiture, il vous suffira de vous garer dans l’avenue qui porte le même nom et de descendre les escaliers. Vous ne pourrez rater ces cabanes jumelles qui font face au bassin.
Anciennement Chez Ghislain, c’est Paul Ribero, un jeune ostréiculteur local, qui a repris la cabane et la production, chaleureusement accompagné par son prédécesseur.
C’est avec le sourire et avec la simplicité qui le caractérise que Paul vous accueillera au Grand Banc pour vous faire déguster ses huîtres Arcachon-Cap Ferret accompagnées d’un bon verre de vin blanc ou rosé… Bonheur !
Pas d’inquiétude, pour ceux qui ne boivent pas d’alcool, de l’eau des Abatilles, plate ou pétillante, est à disposition !
Et pour ceux qui ne mangeraient pas d’huitres, ils servent aussi le pâté du Cap Ferret, des crevettes bio de Madagascar et des bulots parfaitement cuits et parfumés ; le tout accompagné du délicieux pain de Chez Pascal !
Si vous vous posez encore des questions sur le menu de cette dégust’, un article spécial “On mange quoi dans une cabane ostréicole sur le Bassin d'Arcachon” est disponible sur ce blog !
Pour ma part, je suis plus que conquise par la beauté et l’ambiance conviviale qui se dégagent de cette cabane… On est si bien au Grand Banc que c’est clairement une adresse que l’on aimerait garder pour soi ! Mais si je vous la partage aujourd’hui c’est aussi parce qu’en temps que locale et maman, j’ai à coeur d’encourager ce projet porté par une jolie famille.
Ruez-vous au Grand Banc, le spot ne restera pas longtemps confidentiel ;)
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